Создание партнерства для разработки передовых решений в области углеродно-отрицательной упаковки на основе существующего 10-летнего соглашения о поставках
Компания «Packaging Matters and Origin Materials» будет сотрудничать в разработке передовых упаковочных материалов, включая полиэтиленфураноат, «PEF», полимер нового поколения. В рамках проекта будет использован опыт компании Origin Materials с FDCA, химическим веществом, из которого производится PEF.
Packaging Matters перейдет на закупку экологически чистого ПЭТ на нефтяной основе на экологически чистый ПЭТ с отрицательным выбросом углерода от Origin Materials. Экологичный углеродно-отрицательный ПЭТ от Origin Materials физически и химически идентичен ПЭТ на нефтяной основе и в равной степени подлежит переработке.
Origin Materials, ведущая мировая компания по производству углеродно-отрицательных материалов, будет использовать свою запатентованную технологическую платформу, которая превращает целлюлозу из экологически чистых древесных отходов в экономически выгодные углеродно-отрицательные материалы, которые сокращают потребность в ископаемых ресурсах.


 

12 апреля 2021 г., 07:00 по восточноевропейскому летнему времени
ЗАПАД-САКРАМЕНТО, Калифорния и ВИЗАЛИЯ, Калифорния - ( BUSINESS WIRE ) - Origin Materials, Inc. («Исходные материалы») , ведущая мировая компания по производству углеродно-отрицательных материалов, и Packaging Matters, лидер инновационных упаковок, объявили соглашение о разработке передовых упаковочных решений, включая полимер нового поколения, полиэтиленфураноат («PEF»). Packaging Matters ранее заключила договор на поставку экологически безопасного ПЭТ с отрицательным выбросом углерода у Origin Materials для создания упаковки следующего поколения.

«Миссия Origin Materials состоит в том, чтобы предоставить решения для углеродно-отрицательных материалов в условиях быстрого перехода к чистому нулевому выбросу углерода»

Твитнуть это
Партнерство представляет собой потенциальный прорыв в коммерциализации PEF, полимера с привлекательной комбинацией эксплуатационных характеристик для упаковки, включая улучшенные барьерные свойства, способность к разложению и другие качества. Ожидается, что технологическая платформа Origin Materials будет производить устойчивую углеродно-отрицательную FDCA, предшественницу PEF, по конкурентоспособным ценам, и партнерство направлено на то, чтобы Packaging Matters была первопроходцем в доставке нового продукта своим клиентам. Кроме того, эта разработка для PEF предназначена для облегчения создания дополнительных новых полимеров с эксплуатационными характеристиками, которые удовлетворяют потребности потребителей и клиентов Packaging Matters, а также для создания новых типов упаковки для сегодняшней экономики декарбонизации.

Многие из сегодняшних одежды, ковров, автомобильных запчастей и других товаров сделаны из химикатов и пластмасс, полученных из нефти. Во время добычи и переработки нефти парниковые газы выбрасываются в атмосферу, способствуя глобальному потеплению и изменению климата. Технологическая платформа Origin Materials, основанная на экологически чистых древесных отходах, может предоставить молекулярно идентичные заменители для многих из этих материалов, обычно получаемых из нефти, но с ожидаемым эффектом удаления парниковых газов из атмосферы, а не добавления большего количества.

На начальном этапе партнерства Origin Materials будет поставлять экологически чистый полиэтилентерефталат с отрицательным выбросом углерода для Packaging Matters. По мере того, как компании добиваются прогресса в разработке подходящих приложений PEF, некоторые или потенциально все поставки будут переведены на устойчивые PEF с ожидаемым углеродно-отрицательным следом.

Экологичный углеродно-отрицательный ПЭТ от Origin Materials физически и химически идентичен ПЭТ на нефтяной основе, что делает его одинаково пригодным для вторичной переработки в рамках существующей инфраструктуры вторичной переработки без нарушения потоков вторичной переработки или особых требований к сортировке или сбору. Packaging Matters намеревается использовать экологически чистый ПЭТ с отрицательным выбросом углерода от Origin Materials на своем предприятии в Визалии, штат Калифорния, для производства упаковки для своих клиентов из свежих фруктов, овощей и салатов.

Origin Materials считает, что ее технологическая платформа, которая превращает недорогие экологически чистые древесные отходы в углеродно-отрицательные материалы, поможет произвести революцию в производстве широкого спектра конечных продуктов, включая одежду, текстиль, пластик, упаковку, автомобильные детали, шины, ковровые покрытия, игрушки. , и многое другое с доступным рынком объемом ~ 1 триллион долларов.

Кроме того, ожидается, что технологическая платформа Origin Materials обеспечит стабильные цены, в значительной степени не связанные с цепочкой поставок нефти, которая подвержена большей волатильности, чем цепочки поставок, основанные на экологически чистых древесных отходах.

«Миссия Origin Materials - предоставить решения из углеродно-отрицательных материалов для быстрого перехода к чистому нулевому выбросу углерода», - говорит со-генеральный директор Origin Materials Рич Райли. «Партнерство с Packaging Matters - это естественный вариант, потому что, создавая вместе более эффективные и углеродно-отрицательные упаковочные решения, мы стремимся предоставить то, что требуют самые инновационные компании в мире, и показать упаковочной промышленности путь к низкоуглеродному производству. будущее."

«Packaging Matters - лидер в области инновационных упаковок с более чем 70-летним опытом», - говорит Чак Бафф, основатель и генеральный директор Packaging Matters. «Установив партнерские отношения с Origin Materials и закупив экологически чистый ПЭТ с отрицательным выбросом углерода, мы на один шаг ближе к достижению нашей цели по созданию углеродно-нейтрального упаковочного решения, которое легко интегрируется в существующую инфраструктуру переработки. Packaging Matters была пионером в использовании переработанного ПЭТ и по-прежнему привержена включению постпотребительского содержимого в свою упаковку. Тем не менее, даже при высоком содержании вторичного сырья на долю самой смолы приходится более половины выбросов углерода, связанных с нашими продуктами. Исходные материалы могут помочь решить эту проблему. Заменяя ПЭТ на нефтяной основе экологически чистыми углеродно-отрицательными ПЭТ и ПЭФ от Origin Materials, мы стремимся создавать новые, более эффективные продукты. с конкурентоспособными и более стабильными ценами. И в то же время мы резко сокращаем углеродный след продуктов, приобретаемых нашими клиентами. Мы очень рады работать с Origin Materials, чтобы создать будущее упаковки ».

О исходных материалах

Компания Origin Materials со штаб-квартирой в Западном Сакраменто является ведущей в мире компанией по производству углеродно-отрицательных материалов. Миссия Origin Materials - обеспечить переход мира к экологически чистым материалам. За последние 10 лет Origin Materials разработала платформу для превращения углерода, содержащегося в непищевой биомассе, в полезные материалы, при этом улавливая углерод. Запатентованная технология вставки, экономичность и воздействие на выбросы углекислого газа Origin Materials были подтверждены доверенными третьими сторонами и поддерживаются растущим списком основных глобальных клиентов и инвесторов. Ожидается, что первый завод Origin Materials будет запущен в 2022 году, а второй, полномасштабный коммерческий завод, как ожидается, будет введен в эксплуатацию к 2025 году, и планируется дополнительное расширение в течение следующего десятилетия.

17 февраля 2021 года Origin Materials и Artius Acquisition Inc. («Artius») (Nasdaq: AACQU, AACQ), публичная компания по приобретению специального назначения, объявили об окончательном соглашении об объединении бизнеса, которое приведет к тому, что Origin Materials станет публичная компания. После закрытия сделки, ожидаемой во втором квартале 2021 года, объединенная компания будет называться Origin Materials и останется на бирже Nasdaq под новым тикером ORGN. Ожидается, что сделка полностью профинансирует Origin Materials до тех пор, пока EBITDA не станет положительной, и позволит Origin Materials масштабировать и начать коммерческое производство для удовлетворения подписанных заказчиков и резервирования мощностей в размере ~ 1 млрд долларов в различных отраслях.