Компания RepTrak Company ™, мировой лидер в области данных и информации о репутации, объявляет результаты своего глобального рейтинга RepTrak® 100 в издании 2021 года. Этот отчет является наиболее полным в мире исследованием репутации, составленным за прошлый период. 11 лет использования углубленного анализа RepTrak и его рейтинга 100 лучших компаний мира по рейтингу репутации.

«Для компании Mars укрепление доверия - ключевая мера бизнеса»

Твитнуть это
В 2021 году RepTrak обнаружил, что в целом это был гораздо более трудный год для достижения 100 лучших. Средний балл (по шкале от 1 до 100) составил почти 75, это самый высокий уровень за 11 лет. Это показатель строгого управления репутацией среди этих лидеров. Несколько компаний, занявших первое место в рейтинге Global RepTrak 100 от 2021 года, внедрили инициативы ESG (Окружающая среда, влияние на общество и управление) в свои глобальные стратегии.

Вот основные выводы:

Актуальность сыграла важную роль в тяжелый год. Компании, производящие потребительские товары длительного пользования и одежду, технологические продукты (как аппаратное, так и программное обеспечение), а также товары для дома и личного пользования, заняли лидирующие позиции после года, когда мир зависел от этих компаний в целях повышения производительности, развлечений, комфорта и безопасности.
Оценка репутации фармацевтической промышленности повысилась со «средней» до «сильной», а вакцины способствовали положительному восприятию. Sanofi SA, Eli Lilly Company и Bristol Myers Squibb вошли в топ-10 в этом году по росту репутации.
Лидерство в ESG было присуждено фармацевтическому, бытовому и личному секторам. Респонденты во всем мире доверяли их инициативам в области ESG больше, чем любой другой отрасли, что еще раз свидетельствует о важности, придаваемой актуальности пандемии в 2020 году.
Восприятие поколения Z (18-25 лет) и пост-бумеров (26-40 лет) различается. Поколение Z относится к компаниям с величайшим скептицизмом, о чем свидетельствует их более низкий уровень поддержки семи факторов деловой репутации, кодифицированных RepTrak. Из всех поколений пост-бумеры были самыми позитивными. Поколение X (41-55 лет) и бэби-бумеры (56-64 года) средние и мало отличаются.
Чтобы просмотреть полный рейтинг Global RepTrak 100 и отчет за 2021 год, содержащий всесторонний анализ глобальных, отраслевых и демографических тенденций, посетите https://www.reptrak.com/rankings/

Лидеры репутации на 2021 год

В рейтинге Global RepTrak® 100 за 2021 год в рейтинге Global RepTrak® 100 вошли следующие 10 компаний по рейтингу репутации:

Группа Лего
Rolex SA
Ferrari NV
Группа Bosch
Harley-Davidson, Inc.
Canon Inc.
adidas AG
Компания Уолта Диснея
Корпорация Майкрософт
Sony Group Corp.
Lego Group сохраняет свое первое место, демонстрируя стабильный рост своей репутации в последние годы, при этом все остальные 10 ведущих компаний оказались в другом положении по сравнению с прошлым годом. Эти изменения за один год указывают на то, что компания должна неустанно работать, чтобы улучшить свою репутацию и оставаться актуальной.

Сильный рост в трудный год

В первую десятку из 100 компаний, ранжированных в соответствии с наиболее значительными улучшениями репутации и положительной динамикой в ​​их рейтинге, входят: Unilever PLC; Mars, Incorporated; Cisco Systems, Inc.; Группа Самсунг; Sanofi SA; Harley-Davidson, Inc.; HP Inc.; Компания Procter & Gamble; «Эли Лилли и компания» и «Бристоль Майерс Сквибб».

«В Cisco мы серьезно относимся к своей репутации. Наша цель как компании - способствовать инклюзивному будущему для всех, что является движущей силой всего, что мы делаем. Мы считаем, что все начинается с уверенности наших заинтересованных сторон в том, как мы заботимся о наших людях, наших сообществах и нашей планете. Это идет рука об руку с нашим постоянным вниманием к инновациям, чтобы предлагать нашим клиентам больше вариантов и возможностей. Прошлый год был трудным для многих людей, поэтому поистине вдохновляет быть признанным за то влияние, которое мы оказываем, и побуждает нас делать еще больше в будущем », - сказал Джерри Эллиотт, исполнительный вице-президент и руководитель отдела продаж и маркетинга. Cisco Systems, Inc.

«Для Mars укрепление доверия является ключевым показателем бизнеса», - сказал Энди Фароа, вице-президент по корпоративным связям и устойчивому развитию Mars, Incorporated. «И мы считаем, что поддержание безупречной репутации необходимо для нашей способности достигать наших целей и выполнять нашу миссию: мир, который мы хотим видеть в завтрашнем дне, начинается с того, как мы ведем бизнес сегодня». В прошлом году, который не был похож ни на один другой, для таких компаний, как Mars, было как никогда важно регулярно и часто общаться с нашими заинтересованными сторонами и партнерами. Успех заключается в способности решать задачи дня с ясностью, сочувствием и честностью. Эти результаты демонстрируют, что наши усилия приносят положительный результат и получают более широкое признание. "

Восемнадцать (18) компаний являются новичками в рейтинге Global RepTrak в этом году, это наибольшее количество новичков в Global RepTrak 100 с момента его создания 11 лет назад. В число этих новичков входят лидеры роскошной моды (Chanel Inc, Hermès, Prada Group, Burberry Group Plc), имена в туристическом и автомобильном секторах (Volvo Group, Booking.com, Continental AG), компании, производящие товары народного потребления (Costco Wholesale Corporation, ALDI GmbH & Co. KG, Mattel, Inc.), а также других лидеров: Space Exploration Technologies Corp. (SpaceX), BIC, Adobe Systems, Hewlett Packard Enterprise, PayPal и Henkel AG & Co.

Критерии ESG приобретают все большее значение

Эти критерии относятся к вопросам экологического, социального воздействия и управления. Результаты Global RepTrak 100 ясно показывают, что существует сильная корреляция между компаниями, которые придерживаются высоких стандартов ESG, и компаниями, получившими положительные оценки в выпуске Global RepTrak 100 2021 года.

«Критерии ESG впервые используются в этом году в качестве измеримого элемента репутации, и мы можем непосредственно наблюдать, почему они важны в 2021 году и в последующий период. «Существует тесная взаимосвязь между компаниями, которые соответствуют самым высоким стандартам, и компаниями, которые занимают высокие места в рейтинге Global RepTrak® 100 от 2021 года», - сказала Кайли Райт-Форд , генеральный директор компании RepTrak. «Заинтересованные стороны имеют доступ к большему количеству информации, чем когда-либо прежде, что позволяет им принимать более обоснованные решения. Компании должны не только предлагать качественный продукт, но и демонстрировать, что они делают это с соблюдением этических норм и заботы во всем мире. "

RepTrak - единственный поставщик данных и информации о восприятии критериев ESG во всем мире. Что касается экологического аспекта, RepTrak смотрит на то, как компании относятся к изменению климата, использованию ресурсов и минимизации их углеродного следа. Социальный аспект исследует восприятие того, как компании продвигают права человека, их участие в жизни местных сообществ и то, как они относятся к своим сотрудникам и клиентам. Аспект управления относится к лидерству, этике и правам акционеров и других заинтересованных сторон.

Отчет и методология

RepTrak помогает компаниям понять, как заинтересованные стороны чувствуют себя, ведут себя и думают о них, измеряя репутацию по шкале от 0 до 100 и изучая, как компания рассматривается по нескольким показателям репутации: продукты и услуги, инновации, гражданственность, производительность, управление, лидерство и рабочее место. . Запатентованная система измерения RepTrak была разработана для использования во всем мире в нормативном масштабе, что позволяет проводить прямое сравнение независимо от отрасли, размера или географической области.

Чтобы попасть в рейтинг Global RepTrak® 100 от 2021 года, компания должна соответствовать следующим критериям:

Быть корпоративным брендом с глобальным оборотом более 2 миллиардов долларов США.
Достичь общего среднего порога знакомства более 20 процентов в пятнадцати измеренных странах и порога знакомства более 20 процентов как минимум в восьми из пятнадцати измеренных стран.
Получите квалификационный балл репутации выше среднего (т. Е. 67,3 балла)
Для определения рейтинга компания RepTrak проанализировала данные о репутации нескольких тысяч компаний, собранные в период с декабря 2020 года по январь 2021 года, с использованием проверенной методологии опроса, которая была дополнена исторической базой данных RepTrak. Компании, соответствующие этим критериям, затем были ранжированы на основе их общей оценки репутации. Репутация компании определяется с помощью собственного и запатентованного рейтинга репутации RepTrak - балла от 0 до 100, который измеряет, как люди относятся к конкретной компании. Оценки репутации демонстрируют сильную положительную связь с производственными результатами, такими как намерение аудитории покупать у, рекомендовать или доверять компании. В окончательный рейтинг попали 100 компаний с наивысшими показателями репутации.

Рейтинг Global RepTrak® 100 основан на ответах 68 577 респондентов, собранных из 15 крупнейших экономик мира с помощью онлайн-опросов. Чтобы получить доступ к отчету, посетите https://www.reptrak.com/rankings/.

О RepTrak

RepTrak Company ™ - крупнейший в мире поставщик данных и информации о репутации. Мы предоставляем единственную глобальную платформу для анализа репутации, бренда и критериев ESG на основе данных. Наша запатентованная модель RepTrak® - это глобальный эталон для измерения и анализа глобальной репутации с использованием моделей науки о данных и методов машинного обучения, проверенных в различных отраслях и регионах.

Подписчики программы RepTrak® используют нашу прогнозную аналитику, чтобы защитить ценность своего бизнеса, повысить рентабельность инвестиций и увеличить свое положительное влияние на общество.

Компания RepTrak, основанная в 2004 году, имеет крупнейшую в мире базу данных по оценке репутации, включающую более миллиона рейтингов компаний в год и используемую генеральными директорами, советами директоров и руководителями более чем в 60 странах мира. Для получения дополнительной информации посетите www.reptrak.com .

Текст пресс-релиза, полученный в результате перевода, ни в коем случае нельзя считать официальным. Единственная аутентичная версия пресс-релиза - это пресс-релиз на языке оригинала. Перевод всегда нужно будет сравнивать с исходным текстом, что создаст прецедент.