Использованное кухонное полотенце может быть убежищем для бактерий, особенно во влажном состоянии. Использование той же ткани для вытирания пролитой жидкости или грязи без ее мытья или замены может привести к заражению поверхностей в вашем доме.Бумажные полотенца P&G Bounty намереваются выявить потенциальные скрытые бактерии в доме и наняли ключевых ученых и влиятельных лиц, чтобы раскрыть, где могут присутствовать микробы, и предложить свои экспертные советы, чтобы получить уровень чистоты. люди хотят в своих домах. В число партнеров входят преподаватель естественных наук и медиа-деятель Билл Най, нейробиолог и актриса Майим Бялик, создатель контента YouTube Ник Ухас, а также микробиологи Кеннен Хатчисон и Джессика Малати Ривера.

«Поскольку они универсальны и часто остаются немытыми в перерывах между использованием, влажная и впитывающая природа продукта может обеспечить благоприятную среду для роста бактерий».

Твитнуть это
Новый опрос *, проведенный Bounty, показал, что американцы тратят на уборку больше времени, чем когда-либо прежде, и почти 92% изменили свое поведение за последний год, чтобы убирать более тщательно, часто или в тех областях, которые ранее не были затронуты. Несмотря на такой всплеск заботы о гигиеническом доме, многие продолжают использовать использованное кухонное полотенце, чтобы вытереть пролитое вещество или беспорядок.

«Использованные кухонные полотенца могут быть убежищем для бактерий», - говорит эксперт по инфекционным заболеваниям и микробиолог Джессика Малати Ривера. «Поскольку они универсальны и часто остаются немытыми в перерывах между использованием, влажная и впитывающая природа продукта может обеспечить благоприятную среду для роста бактерий».

На вопрос о том, как часто потребители моют кухонные полотенца, опрос показал, что только 11% заменят или постирают кухонное полотенце после полной недели использования.

По словам Кеннена Хатчисона, аспиранта вирусологии, «Исследования ** подтвердили, что использованные кухонные полотенца могут содержать кишечную палочку и колиформные бактерии (фекальное загрязнение), которые не видны невооруженным глазом. А когда вы вытираете пролитую жидкость на прилавке использованным полотенцем или сушите тарелку, вы можете перекрестно загрязнить несколько поверхностей ».

Эта группа ученых и влиятельных лиц поделится своими советами и рекомендациями, которые помогут потребителям создать здоровый дом в серии обучающих видео, которые будут включать в себя живые демонстрации и творческие эксперименты.

Такие эксперты, как Ривера и Хатчисон, рекомендуют использовать свежее бумажное полотенце, а не использованное кухонное полотенце, чтобы вытереть и выбросить мусор, а также снизить риск перекрестного заражения с одной поверхности на другую.

Потребители могут следить за серией экспериментов в социальных сетях, используя #HygieneBeginsWithBounty или @bountypapertowels.

* Опрос, проведенный www.OnePoll.com на тему поведения при уборке, был распространен в феврале 2021 года среди выборочной группы из 2005 респондентов из общего населения США.